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3 out

Alergia Primaveril – Você sabe o que é?

As alergias podem ter diversas causas e, durante a primavera, devido ao clima, costumam ser mais comuns. São as chamadas alergias primaverais. 

A dieta pode ser uma grande aliada no momento de tratar este tipo de alergia, devido às propriedades nutricionais de alguns alimentos.

Confira:

⇒   Consuma cinco ou mais porções de frutas e de verduras por dia. Isso ajuda a manter um bom nível de antioxidantes. Os alimentos ricos em vitamina C, como kiwi, mamão, bagas, os pimentões e as couves são os seus grandes aliados, graças à sua ação anti-histamínica.

⇒   Aumente o consumo de ácidos graxos ômega-3, que podem ser encontrados no óleo de peixe. Está comprovado que ele tem um efeito anti-inflamatório, enquanto reduz os sintomas de alergia e asma. Se você não gosta de peixe, pode começar com cápsulas de ômega-3, consumidas diariamente.

⇒   Para descongestionar o nariz, você pode consumir pasta picante verde que acompanha os pratos de sushi. Também pode tentar a raiz forte ralada em um copo de água morna com uma colher de sopa de mel. É uma forma de diminuir a mucosidade. Com tantas lágrimas e muco, não se esqueça de se hidratar ao máximo e beber mais de dois litros de água por dia.

⇒   Os alimentos ricos em vitamina B5, têm efeito anti-inflamatório e reduzem o congestionamento. Boas fontes dessa vitamina incluem a levedura de cerveja, o farelo e o gérmen de trigo, os cereais, o salmão, os vegetais e os frutos secos.

⇒   A infusão de folhas de urtiga é muito recomendada para reduzir os sintomas das alergias respiratórias.

⇒   Consuma alimentos probióticos, como o iogurte.

Fonte: www.saudedicas.com.br/alergia/alimentos-para-combater-a-alergia-primaveral